us

취업이민(EMPLOYMENT-BASED IMMIGRANT VISA)

취업이민은 대부분 외국인에게 취업을 통하여 미국내 초청하는 스폰서 회사가 노동청과 이민국의 적법한 수속을 진행하여 이민국으로 부터 이민페티션 승인을 받아 영주권을 취득할 수 있는 것입니다. 취업이민은 다섯 가지 순위로 분류되어 종류에 따라 수속기간이나 수속 방법 등이 다르므로, 신중하게 판단하여 본인에게 가장 알맞은 순위를 선택하셔야 합니다. 미국이민국적법 (Immigration and Nationality Act)은 매년 취업이민의 수효를 160,000으로 제한하고 있습니다.

취업이민의 종류는 5가지로 분류됩니다. 대부분의 취업이민은 미국 노동부 (U.S. Department of Labor)의 노동허가서 (Labor Certification)와 미국토안보부 (Department of Homeland Security) 의 이민 청원서 (Form I-140) 승인이 선행되어야 합니다.